?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очень интересные доклады, и альтернативная позиция развития экономики России, в том числе в условиях санкций.

Наше нынешнее либеральное правительство, в слепой вере молиться на "Великую руку рынка" которой главное не мешать.
В упор не замечая, что наши заокеанские "друзья" давно уже пользуются планированием, как на уровне корпораций, так и на государственом уровне. В часности введение санкций и последствия от них были хорошо спланированы, просчитаны и реализованны.

Планирование экономики это порядок, это возможность маневрирования и образ будушего. Но самое главное, это возможность самостоятельного экономического курса.

Но наше либеральное правительство во главе с Дмитрием Анатольевичем не способно даже на мгновение усомниться в своем понимании ситуации. И как зашоренная лошадь прут напролом, не обращая ни на кого внимания, оставаясь верными своим учителям Гайдару и Чубайсу.

А впереди пропасть, и чтобы в эту пропасть не ухнуть, уже на следующей переправе "коней" бы поменять.



Comments

( 10 comments — Leave a comment )
kybaman
Mar. 17th, 2015 06:56 pm (UTC)
На Кубе налог на доллар 10%
+ еще разные заморочки.

А почему у нас так сделать нельзя?!
=============

Приглашаем Вас в сообщество guardia_ru Кибер-демократия, война и политика, дурацкие законы, распил бюджетов, чиновники и несправедливость.
Размещайте (дублируйте) пожалуйста свои и чужие статьи, видео, инфу, полезные ссылки, пишите каменты.
sophya_sib
Mar. 18th, 2015 02:48 am (UTC)
Важная тема и злободневная! Прошел не так давно экономический форум в Красноярске и куда скачут, конечно же в устойчивое развитие т.е. "впрягают в одну телегу коня и трепетную лань", а главное на полном серьезе, сознательно ведут страну в НЕРАЗВИТИЕ...
gvardeec_maksim
Mar. 18th, 2015 03:41 am (UTC)
Я пару лет назад принимал участие в Красноярском Экономическом Форуме - это просто гламурная элитарная тусовка, ничего полезного в этом мероприятии не увидел.
sophya_sib
Mar. 18th, 2015 02:19 pm (UTC)
Да, совершенно с вами согласна...
sonya_vasina
Mar. 18th, 2015 04:01 am (UTC)
спасибо, только к сожалению, как Вы сами написали, до нашего правительства это не дойдет. Они не посмотрят. А обычные люди давно с этим в большинстве своем согласны. Осталось до власти достучаться.
ahunyanen
Mar. 18th, 2015 05:41 am (UTC)
Все проблемы сегодняшней ситуации в том, что рушатся старые мировоззренческие принципы. На смену им приходят новые, требующие новых экономических моделей. С развитием интернета все больше людей начинают поднимать свой уровень понимания. Истинные ценности становятся понятны и культ потребления сдаёт свои позиции. И не надо пытаться реанимировать этот мерзкий во всех отношениях культ. Это дорога смерти.
sonya_vasina
Mar. 18th, 2015 07:03 am (UTC)
да безусловно дорога смерти, только наше Правительство этого пока не понимает
czukcza
Mar. 19th, 2015 06:51 am (UTC)
Нет, именно на нынешней переправе и нельзя. Я долго билась над вопросом, почему Путин, сам работавший премьер-министром и все понимающий, продолжает сохранять текущий кабинет. Ответ дал аналитик crimsonalter (это был ответ на комментарий к его посту, сейчас по-быстрому ссылку не найти, простите): некоторые реформы с точки зрения экономики нужно было сделать еще вчера, но с политической точки зрения они возможны только завтра. Я понимаю это так, что для победы на внешнеполитическом фронте (а именно эта победа сейчас критично важна и жизненно необходима) нам необходимо сохранять хоть какую-то инерцию в мыслях и действиях врага, враг должен продолжать верить в то, что в руководстве страной возможен раскол, и что "терновый куст" - это для нас самое страшное. Враг должен продолжать верить в свои иллюзии и совершать необходимые нам ошибки. Наше экономическое положение достаточно прочно для этого, мы не потонем без экстренных мер. А взлет будет потом.
ivanbrovkinkrym
Mar. 19th, 2015 07:33 am (UTC)
Отличный пост, всё по делу. Но такая замена "волевым решением" мало что даст. Надо менять условия работы правительства (и чиновничества) в целом. Тогда те, кто "не потянут" уйдут сами, и придут те, кто нужен.
romic1959
Mar. 20th, 2015 05:17 am (UTC)
Влияние государства на экономику повлечёт создание бюрократического аппарата за надзором, что приведёт к излишней бюрократизации общества и в конечном итоге бюракратизм сожрёт сам себя(экономику). Лукашенко попробовал, не получилось.
( 10 comments — Leave a comment )